Gin Tonic Tiramisu

Gin Tonic Tiramisu

Das leckere Dessert kombiniert mit unserem besonderen London Dry.

Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Löffelbiskuits
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse natur
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Joghurt, natur
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Stk. Limetten
  • 30 ml TimeOut Gin London Dry
  • 30 ml Tonic Water

 Zubereitung

1.

Limetten heiss abwaschen. Von einer Limette etwa 3 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zweite Limette ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

In einem hohen Gefäss Schlagsahne mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen.

3.

In einer Schüssel Frischkäse mit Crème fraîche, Joghurt, Puderzucker, 2 TL Limettenschale und 1 EL Limettensaft cremig rühren. Gin und Tonic unterrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben und Gin-Tonic-Creme abschmecken.

4.

Löffelbiskuits mit übrigem Limettensaft beträufeln und die Hälfte davon nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Hälfte der Gin-Tonic-Creme darauf verteilen. Zutaten erneut schichten. Mit Limettenscheiben und Limettenabrieb garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Guten Appetit!